级别: 九级会员
发帖: 4917
贡献值: 424 点
0楼  发表于: 2020-04-19 01:09

这样的老板,我应该留下吗?[5P]

这样的老板,我应该留下吗?[5P]
        纠结好几天,终于辞职,老板一点没有挽留的意思。当场把工资12800结算给了我,还多给了100000。临走时,老板握着我的手说:“谢谢你,陪我度过最艰难的这三年”。

我的老板是一位成熟干练的美女,3年前经朋友介绍进了这家公司。当时去没多久公司正面临倒闭,公司旗下的12家服装分店在一个星期内就关了10家。 很多员工都纷纷辞职,到最后就只剩下我一个人,老板索性关掉公司,保留了2家服装店,更搞笑的是我从办公人员转正为销售人员。 当时我也想过辞职,可是看着老板一个女人忙两家店,实在不忍心,再说老板对员工,对我真的就要家人一样,工资也不低,就想着再多干几个月吧。

也许是我的“不离不弃”吧,老板把其中一家店给我打理,她自己打理一家,那段时间我也不知道哪里来的吃苦毅力,当成自己的事业在干。 都说人倒霉时喝水都会塞牙缝,两个店的业绩加起来还不够一个店的房租,更别提我的工资了。但是老板每个月还是准时准点按进公司时6千发,无意间听说老板有几次是找人借钱发工资给我。 有时我觉得挺不好意思,也给老板说过可以先发一半,可是老板说再怎么都不能让我有后顾之忧,还说已经很委屈我了。 就这样,跟着老板“同甘共苦”了一年,慢慢地两个店有了业绩,老板不停地开拓新货源,半年后两个店开始盈利了,陆续招了几个营业员。 随着两个店的生意越来越好,老板待我就像亲妹妹一样,去哪里都会带上我,跑工厂,谈货源,对我一点都没保留。顾客都认为我是老板,她是手下,两个店的所有大事小事我都能做主。说真的,如果我稍微使坏一点,都能捞点。 但是我没有那么做,老板也很信任我,从来不查我的账,只要我报个数她都是坚信不疑。就这样我们一起走过了3年,去年又开了一家分店。

由于个人原因,必须得回老家,原本以为辞职老板会百般挽留,结果她一句“留下来”都没说,当时我心里特别伤心。提出辞职立马就把工资结算清楚给我,感觉巴不得我马上走人一样。 当她告诉我,打了10万在我卡里时,我傻了。

临走时,老板说不是不想挽留我,知道我肯定有不得不离开的理由,永远相信,永远是她的好朋友,感谢我在她最艰难的三年不离不弃。 离开时,我透过玻璃门看到她转身用手在擦拭眼睛,说实话我也是眼泪汪汪,三年我们一起经历了很多很多,关系远远超出了雇佣关系。 感恩彼此遇见!
防水图:

级别: 认证会员
发帖: 3
贡献值: 3 点
1楼  发表于: 2020-04-19 20:15

这么好的老板当然应该留下
发帖: 48
贡献值: 4 点
2楼  发表于: 2020-04-19 23:21

这个图和老板有什么关系!?